Schisandra chinensis, gemahlen
Schisandra, Pulver, schon ab 4,90€ /50g ✓ Super Food Qualität ✓ Adaptogen ✓ unterstützt das gesamte Immunsystem, die Sehkraft, bei Altersbeschwerden und gilt als Leberkraut ✓
In der TCM (traditionellen chinesischen Medizin) gilt die Schisandra Beere als eines der wichtigsten Heilkräuter. Die ersten Aufzeichnungen der Nutzung als Heilkraut sind von 206 v.Chr.
Seit etwa Mitte des 19. Jahrhunderts ist diese Beere auch in Europa bekannt, sie kann getrocknet als Beere verzehrt werden oder pulverisiert in Smoothies, Nachspeisen und Hauptgerichten
Synonyme: Wu Wei Zi, Schizandra, Shisandra, Schisandrafrüchte, chin. Beerentraube, Schisandra chinensis, Chinesisches Spaltkölbchen
Anwendung: ua. Immunsystem/Adaptogen
Das Kraut der 5 Geschmacksrichtungen: süß, sauer, bitter, salzig, scharf
TCM Anwendung
Temperaturverhalten: warm
Geschmack: sauer, süß, scharf, bitter, salzig
Funktionskreisbezug: Leber, Lunge, Herz, Niere
Wirkrichtung: absenkend
Pflanzenname pharmazeutisch: Schizandrae Fruct. pulv.
Anbau: konventionell
Pflanzenname botanisch: Schizandrae chinensis